ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Июня, 8:31
28 Июня, 8:31
58,88 руб
65,96 руб

Трамп потребовал отменить реформу системы здравоохранения

Александр Пахомов
11 Января 2017, 16:52
Фото: washingtonpost.com

Избранный президент США Дональд Трамп потребовал от республиканцев немедленно отменить закон о реформе здравоохранения (Affordable Care Act – закон о доступной медицинской помощи), разработанный действующим президентом страны Бараком Обамой, и как можно скорее провести его замену. Об этом сообщает The New York Times.

«Нам нужно заняться делом. [Реформа здравоохранения. – Vademecum] Obamacare была катастрофой», – заявил он.

Как сообщает издание, Трамп потребовал провести голосование по отмене реформы в середине января, а также заявил, что «замена [реформы. – Vademecum] будет проведена очень быстро или единовременно».

По словам Трампа, нет никаких причин для задержки отмены реформы, и весь процесс должен занять несколько недель. «Долго для меня значит несколько недель. Не будет так, что будет отмена [реформы. – Vademecum], а затем через два года последует другой план», – заявил он.

Ранее избранный вице-президент Майк Пенс заявил, что Трамп отменит реформу здравоохранения Obamacare сразу же после вступления в должность. Инаугурация нового президента США состоится 20 января 2017 года.

В свою очередь Обама, выступая с прощальной речью в Чикаго, заявил, что готов поддержать новую реформу здравоохранения, если она окажется лучше той, которую провел он.

«Количество незастрахованных (американцев) никогда не было меньше, чем сейчас. Стоимость здравоохранения растет самыми медленными темпами за 50 лет. Если кто-нибудь сможет внедрить план, который будет лучше, чем изменения, которые мы сделали с нашей системой здравоохранения, который будет затрагивать столько же людей при меньшей стоимости, я публично поддержу это», – заявил Обама.

Разработанный командой Барака Обамы закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), или Obamacare («Обамакэр»), вступил в силу в 2010 году. Согласно документу, каждый житель страны обязан приобрести медицинскую страховку, в то время как до принятия закона полис приобретался по желанию. Полисов на тот момент не имели примерно 15% жителей США – им не оплачивали страховку работодатели и они не попадали в число получателей федеральных льгот для малоимущих или пожилых. По новому закону страховка для всех американцев стала обязательной.

В ходе предвыборной кампании Трамп пообещал отменить закон об обязательном медицинском страховании как не соответствующий интересам американцев.

В качестве альтернативы Трамп предложил ввести систему специальных счетов – Health Savings Accounts (HSA), на которых будут храниться средства, предназначенные для оплаты медицинских услуг. Деньги на эти счета американцы смогут перечислять самостоятельно, они будут освобождены от налогов. Эти счета политик предложил передавать наследникам также без каких-либо налоговых вычетов.

Однако в середине ноября Трамп заявил о возможном сохранении по меньшей мере двух положений программы Obamacare: речь идет о запрете для страховых компаний отказывать в страховке по состоянию здоровья, а также о предоставлении возможности родителям распространять действие страховых полисов на своих детей.

Источник The New York Times
Поделиться в соц.сетях
ФАС поддержала организаторов клинических исследований
27 Июня 2017, 19:34
Медведев: российская фармпромышленность ежегодно растет на 25%
27 Июня 2017, 17:07
Названы самые «болеющие» регионы страны
27 Июня 2017, 16:36
Забастовка семейных врачей в Латвии начнется 3 июля
27 Июня 2017, 16:31
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
21 Июня 2017, 9:01
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Только 58% застрахованных работников пользуются ДМС
14 Июня 2017, 19:51
Рынок добровольного медстрахования вырос в I квартале почти на 11%
По данным Центрального банка России, за I квартал 2017 года страховщики собрали 68,5 млрд рублей премий по договорам добровольного медицинского страхования (ДМС). Это на 10,8% больше, чем за аналогичный период 2016 года.
8 Июня 2017, 14:54
Фонд ОМС будет искать способы повышения зарплаты врачей
Федеральному Фонду ОМС будет трудно выполнить майские указы президента России Владимира Путина, в частности, указ о повышении зарплат медработникам до 200% от среднего дохода в регионе, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании Совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:18
Стадченко: диспансеризацию надо проходить за один день
Если пациенты получат возможность пройти диспансеризацию за один день, фонд ОМС сможет достичь целевых показателей по количеству россиян, явившихся на профилактический осмотр, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:08
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
Профсоюз медработников выступил против возрастного ценза для главврачей
Профессиональный союз работников здравоохранения России категорически против введения возрастного ценза в 65 лет для кандидатов, претендующих на должности главных врачей и их заместителей. Об этом заявил глава профсоюза Михаил Кузьменко.
25 Мая 2017, 20:35
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
США снова лидируют по количеству граждан, страдающих ожирением
23 Мая 2017, 18:28
В США у пациентов с внутрибольничной инфекцией обнаружили супербактерии
18 Мая 2017, 8:14
Яндекс.Метрика