ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Апреля, 16:18
29 Апреля, 16:18
56,98 руб
62,04 руб

Трамп потребовал отменить реформу системы здравоохранения

Александр Пахомов
11 Января 2017, 16:52
493
Фото: washingtonpost.com

Избранный президент США Дональд Трамп потребовал от республиканцев немедленно отменить закон о реформе здравоохранения (Affordable Care Act – закон о доступной медицинской помощи), разработанный действующим президентом страны Бараком Обамой, и как можно скорее провести его замену. Об этом сообщает The New York Times.

«Нам нужно заняться делом. [Реформа здравоохранения. – Vademecum] Obamacare была катастрофой», – заявил он.

Как сообщает издание, Трамп потребовал провести голосование по отмене реформы в середине января, а также заявил, что «замена [реформы. – Vademecum] будет проведена очень быстро или единовременно».

По словам Трампа, нет никаких причин для задержки отмены реформы, и весь процесс должен занять несколько недель. «Долго для меня значит несколько недель. Не будет так, что будет отмена [реформы. – Vademecum], а затем через два года последует другой план», – заявил он.

Ранее избранный вице-президент Майк Пенс заявил, что Трамп отменит реформу здравоохранения Obamacare сразу же после вступления в должность. Инаугурация нового президента США состоится 20 января 2017 года.

В свою очередь Обама, выступая с прощальной речью в Чикаго, заявил, что готов поддержать новую реформу здравоохранения, если она окажется лучше той, которую провел он.

«Количество незастрахованных (американцев) никогда не было меньше, чем сейчас. Стоимость здравоохранения растет самыми медленными темпами за 50 лет. Если кто-нибудь сможет внедрить план, который будет лучше, чем изменения, которые мы сделали с нашей системой здравоохранения, который будет затрагивать столько же людей при меньшей стоимости, я публично поддержу это», – заявил Обама.

Разработанный командой Барака Обамы закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), или Obamacare («Обамакэр»), вступил в силу в 2010 году. Согласно документу, каждый житель страны обязан приобрести медицинскую страховку, в то время как до принятия закона полис приобретался по желанию. Полисов на тот момент не имели примерно 15% жителей США – им не оплачивали страховку работодатели и они не попадали в число получателей федеральных льгот для малоимущих или пожилых. По новому закону страховка для всех американцев стала обязательной.

В ходе предвыборной кампании Трамп пообещал отменить закон об обязательном медицинском страховании как не соответствующий интересам американцев.

В качестве альтернативы Трамп предложил ввести систему специальных счетов – Health Savings Accounts (HSA), на которых будут храниться средства, предназначенные для оплаты медицинских услуг. Деньги на эти счета американцы смогут перечислять самостоятельно, они будут освобождены от налогов. Эти счета политик предложил передавать наследникам также без каких-либо налоговых вычетов.

Однако в середине ноября Трамп заявил о возможном сохранении по меньшей мере двух положений программы Obamacare: речь идет о запрете для страховых компаний отказывать в страховке по состоянию здоровья, а также о предоставлении возможности родителям распространять действие страховых полисов на своих детей.

Источник The New York Times
Поделиться в соц.сетях
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
28 Апреля 2017, 19:18
Минздрав утвердил Бойцова в должности главы РКНПК им. А.Л. Мясникова
28 Апреля 2017, 18:05
Привлекать врачей в Калининградскую область будут с помощью двух спецпрограмм
28 Апреля 2017, 15:34
Медведев утвердил план борьбы с ВИЧ
28 Апреля 2017, 14:37
Что ждет психиатрическую службу Москвы
Vademecum выяснил подробности уже начавшейся реформы
1498
«Предельные объемы госзаказа уменьшаем с чистой совестью»
14 Апреля 2017, 19:43
Союз страховщиков разработал концепцию реформы ОМС
3 Апреля 2017, 7:38
Центробанк отозвал лицензию на ОМС у страховой компании «Согласие-М»
Банк России отозвал лицензию на оказание услуг обязательного медицинского страхования (ОМС) у медицинской страховой компании «Согласие-М», входящей в группу «Согласие». Решение принято в связи с добровольным решением компании об уходе с рынка ОМС и вступает в силу с 31 марта 2017 года, говорится в сообщении на официальном сайте ЦБ РФ.
31 Марта 2017, 15:48
В 2016 году доля частных компаний в ОМС выросла до 27%
30 Марта 2017, 23:11
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
15% всех выплат по ДМС достались мошенникам
До 15% всех выплат по полисам добровольного медицинского страхования в 2016 году достались мошенникам, сообщили Vademecum во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС). 
30 Марта 2017, 8:12
572
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Банк «Русский Стандарт» занялся телемедициной
27 Марта 2017, 20:00
Центробанк предложил внедрить страховые принципы в систему ОМС
Банк России намерен внедрить страховые принципы в систему ОМС, а также разработать дополнительные требования для страховых медицинских организаций (СМО), которым компании должны соответствовать при получении лицензии на страховую деятельность. Кроме того, Центробанк хочет при оценке эффективности работы СМО отдельно учитывать страховые риски и рисковую составляющую.
27 Марта 2017, 11:30
Рошаль предложил убрать страховщиков из системы здравоохранения
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил ликвидировать «ненужную систему» страховых компаний, работающих в системе ОМС.
22 Марта 2017, 14:16
4936
Генеральный директор ООО «Росгосстрах-Медицина»
Надежда Гришина
«Страховой представитель – активный помощник пациента в организации лечения»
20 Марта 2017, 8:00
Яндекс.Метрика