ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Февраля, 18:50
25 Февраля, 18:50
57,48 руб
60,45 руб

Трамп потребовал отменить реформу системы здравоохранения

Александр Пахомов
11 Января 2017, 16:52
377
Фото: washingtonpost.com

Избранный президент США Дональд Трамп потребовал от республиканцев немедленно отменить закон о реформе здравоохранения (Affordable Care Act – закон о доступной медицинской помощи), разработанный действующим президентом страны Бараком Обамой, и как можно скорее провести его замену. Об этом сообщает The New York Times.

«Нам нужно заняться делом. [Реформа здравоохранения. – Vademecum] Obamacare была катастрофой», – заявил он.

Как сообщает издание, Трамп потребовал провести голосование по отмене реформы в середине января, а также заявил, что «замена [реформы. – Vademecum] будет проведена очень быстро или единовременно».

По словам Трампа, нет никаких причин для задержки отмены реформы, и весь процесс должен занять несколько недель. «Долго для меня значит несколько недель. Не будет так, что будет отмена [реформы. – Vademecum], а затем через два года последует другой план», – заявил он.

Ранее избранный вице-президент Майк Пенс заявил, что Трамп отменит реформу здравоохранения Obamacare сразу же после вступления в должность. Инаугурация нового президента США состоится 20 января 2017 года.

В свою очередь Обама, выступая с прощальной речью в Чикаго, заявил, что готов поддержать новую реформу здравоохранения, если она окажется лучше той, которую провел он.

«Количество незастрахованных (американцев) никогда не было меньше, чем сейчас. Стоимость здравоохранения растет самыми медленными темпами за 50 лет. Если кто-нибудь сможет внедрить план, который будет лучше, чем изменения, которые мы сделали с нашей системой здравоохранения, который будет затрагивать столько же людей при меньшей стоимости, я публично поддержу это», – заявил Обама.

Разработанный командой Барака Обамы закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), или Obamacare («Обамакэр»), вступил в силу в 2010 году. Согласно документу, каждый житель страны обязан приобрести медицинскую страховку, в то время как до принятия закона полис приобретался по желанию. Полисов на тот момент не имели примерно 15% жителей США – им не оплачивали страховку работодатели и они не попадали в число получателей федеральных льгот для малоимущих или пожилых. По новому закону страховка для всех американцев стала обязательной.

В ходе предвыборной кампании Трамп пообещал отменить закон об обязательном медицинском страховании как не соответствующий интересам американцев.

В качестве альтернативы Трамп предложил ввести систему специальных счетов – Health Savings Accounts (HSA), на которых будут храниться средства, предназначенные для оплаты медицинских услуг. Деньги на эти счета американцы смогут перечислять самостоятельно, они будут освобождены от налогов. Эти счета политик предложил передавать наследникам также без каких-либо налоговых вычетов.

Однако в середине ноября Трамп заявил о возможном сохранении по меньшей мере двух положений программы Obamacare: речь идет о запрете для страховых компаний отказывать в страховке по состоянию здоровья, а также о предоставлении возможности родителям распространять действие страховых полисов на своих детей.

Источник The New York Times
Поделиться в соц.сетях
В США отклонили заявку на назальный налоксон
22 Февраля 2017, 22:04
Чистая прибыль Bayer в 2016 году выросла до 4,53 млрд евро
22 Февраля 2017, 21:58
«Ава-Петер» начала строительство второй очереди Северной клиники
22 Февраля 2017, 21:57
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты
22 Февраля 2017, 17:08
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
146
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
331
Минздрав предложил выдавать полисы ОМС в МФЦ
Минздрав намерен разрешить многофункциональным центрам (МФЦ) выдавать или обменивать полисы обязательного медицинского страхования. Соответствующий проект приказа опубликован на сайте regulation.gov.ru.
14 Февраля 2017, 7:19
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Внедрение системы ОМС в Казахстане начнется с 1 июля
31 Января 2017, 12:21
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
280
«МАКС-М» завершила сделку по приобретению самарского страховщика
Один из крупнейших российских медстраховщиков «МАКС-М» завершил сделку по приобретению 100% акций самарской «Астро-Волга-Мед». Сделка позволит «МАКС-М» увеличить свой портфель застрахованных на 1,7 млн человек, до 20,2 млн человек.
24 Января 2017, 16:43
Сенаторы в CША предложили сохранить реформу Обамы в здравоохранении
Два американских сенатора представили законопроект, предусматривающий создание новой системы оказания медпомощи взамен программы Obamacare (Закон о доступной медицинской помощи), которую внедрил предшественник Дональда Трампа на посту президента – Барак Обама.
24 Января 2017, 14:55
Канада начала бороться с «эпидемией» передозировки обезболивающих
24 Января 2017, 7:03
Яндекс.Метрика