ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Февраля, 18:47
25 Февраля, 18:47
57,48 руб
60,45 руб

Анатолий Махсон уйдет с должности главврача больницы №62

Анна Родионова
13 Декабря 2016, 16:36
8761
Фото: ria.ru
Главврач Московской городской онкологической больницы №62 Анатолий Махсон больше не будет возглавлять медучреждение, однако может занять должность президента онкологической больницы. Об этом он сообщил корреспонденту Vademecum.

Трудовой контракт Анатолия Махсона с Департаментом здравоохранения истек 2 декабря 2016 года, однако с 23 ноября главврач находится на больничном. Ранее планировалось, что его контракт будет продлен на год, но теперь Махсон отрицает такую возможность. По словам руководителя медучреждения, после разгоревшегося конфликта предложения подписать новый контракт от Департамента здаравоохранения перестали поступать. 

«Я не буду главным врачом бюджетного учреждения, весь этот шум только для сохранения больницы и назначения «нашего» главврача из числа сотрудников больницы», – сообщил Махсон Vademecum. 

Руководитель МГОБ №62 сообщил, что  покинет свой пост, даже если больница сохранит статус автономного учреждения. «У меня есть кандидатура на должность главврача – это заведующий отделением, хирург», – рассказал Махсон. В больнице №62 пять хирургических отделений, а также четыре профильных отделения, оказывающих хирургическую помощь, – урологическое, гинекологическое, торакальное и опухолей головы и шеи.

В случае назначения главврачом действующего сотрудника больницы Махсон может занять должность президента медучреждения. «Я не исключаю такой возможности, если коллектив об этом попросит. Тогда я останусь на должности президента на один-два года, чтобы помочь – знаниями, связями, авторитетом», – отметил Махсон. 

О возможности назначить Махсона президентом больницы ранее сообщил вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников: чиновник пояснил, что просил главу Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна предложить эту должность главврачу 62-й больницы.

Анатолий Махсон руководит больницей №62 27 лет, в общей сложности он проработал в этом медучреждении 45 лет. 

Департамент здравоохранения Москвы 1 декабря 2016 года издал приказ №963, меняющий статус городской онкологической больницы №62:  из автономного учреждения она становилась бюджетным. В ответ на это главврач больницы Анатолий Махсон выступил с критикой действий департамента, главным аргументом стали значительно более низкие, в сравнении с закупками департамента, цены на препараты, самостоятельно приобретаемые больницей. После этого вице-мэр Леонид Печатников ответил Анатолию Махсону, уточнив, что низкая стоимость приобретаемых больницей препаратов связана с их истекающим сроком годности. Затем Анатолий Махсон прислал Vademecum ответный комментарий с примерами закупок идентичных препаратов с одинаковым и незначительно отличающимся сроками годности, сделанных департаментом и МГОБ №62. Коллектив больницы №62 также направил обращение мэру с просьбой сохранить больнице статус автономного учреждения, а копии – в администрацию президента, Минздрав, Национальную медицинскую палату и Народный фронт. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В США отклонили заявку на назальный налоксон
22 Февраля 2017, 22:04
Чистая прибыль Bayer в 2016 году выросла до 4,53 млрд евро
22 Февраля 2017, 21:58
«Ава-Петер» начала строительство второй очереди Северной клиники
22 Февраля 2017, 21:57
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты
22 Февраля 2017, 17:08
Махсон прокомментировал результаты проверки 62-й больницы, опубликованные в «Независимой газете»
5397
В канцелярии президента Франции не проверяли диссертацию Печатникова

Вопреки ранее сделанным утверждениям вице-мэра Москвы Леонида Печатникова, сведений о его докторской диссертации нет ни в канцелярии президента Французской Республики, ни в штаб-квартире ордена Почетного легиона, ни в посольстве Франции в России, сообщили Vademecum в этих организациях. Между тем не только на тысячах интернет-сайтов, но и в официальных письмах Департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников продолжает именоваться «доктором медицинских наук».

14 Февраля 2017, 10:36
4176
Махсон вовлек в спор с Департаментом здравоохранения мэра Собянина
Бывший главврач 62-й онкобольницы выдвинул новые обвинения против чиновников
7990
«Эхо», пока оно тихо
Что Анатолий Махсон ответит Леониду Печатникову в радиоэфире
4051
О незаконном предпринимательстве и продаже электричества
Конфликт Леонида Печатникова и Анатолия Махсона
3987
О закупке медицинского оборудования
Конфликт Леонида Печатникова и Анатолия Махсона
3857
Конфликта на самом деле нет
Конфликт Леонида Печатникова и Анатолия Махсона
3703
Дублирование платных услуг в системе ОМС
Конфликт Леонида Печатникова и Анатолия Махсона
3964
Лесостепень
693
Яндекс.Метрика