ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Марта, 16:25
25 Марта, 16:25
57,42 руб
61,86 руб

ОС при МВД: пластическая операция является врачебной тайной

Дарья Шубина
17 Апреля 2014, 13:00
1285
Антон Цветков Фото: fedpress.ru
Заместитель председателя Общественного совета при столичном главке МВД РФ Антон Цветков назвал странной инициативу депутата Госдумы Вадима Соловьева, предложившего обязать клиники пластической хирургии информировать правоохранительные органы о произведенных операциях на лице. 

Цветков убежден, что МВД не нужно знать о пластических операциях и сообщать, «конечно, никто не будет». «Это достаточная странная инициатива, потому что операции могут быть совершенно разные. И каждая операция является врачебной тайной. То есть человек поправил нос, убрал подбородок, морщины – и что, теперь это сообщать?» – передает слова зампреда ОС при московском ГУ МВД  РИА «Новости». Также он уточнил, что обрабатывать такую информацию в правоохранительных органах «просто некому», а при кардинальном изменении внешности человеку все равно придется обращаться в паспортный стол.

По мнению Цветкова, врачи должны сообщать в полицию только о подозрительных пациентах. «Может быть, стоит медиков призвать наладить взаимодействие с территориальными органами полиции и договариваться с ними, чтобы, в случае если будут подозрительные личности, просто им сообщать», – предложил он.

Как ранее сообщила газета «Известия», депутаты Госдумы подготовят поправки в закон «О персональных данных» и в ряд других нормативных актов, обязывающих частные и государственные клиники информировать полицию о гражданах, изменивших свое лицо с помощью хирургического вмешательства.

По словам депутата Госдумы Вадима Соловьева, уже подготовлены письма в МВД и Генпрокуратуру с просьбой учесть необходимость предоставления данных о пластических операциях в соответствующие органы. «У нас врачи обязаны по закону сообщать об огнестрельных ранениях. Я не думаю, что составит много труда законодательно утвердить положение о том, что полиция должна оперативно получать информацию и о людях, которые меняют свое лицо», – уверен депутат. Для соблюдения врачебной тайны он предлагает создать закрытую базу МВД.

Появление такой инициативы вызвано задержанием 57-летнего уроженца Республики Чечня, который находился в федеральном розыске за мошенничество в особо крупном размере. Злоумышленник получил кредит в размере 89 млн рублей, уклонился от погашения долга, скрылся от суда. В мае 2013 года он был объявлен в федеральный розыск и стал фигурантом уголовного дела. Для конспирации мужчина изменил свою внешность с помощью пластической хирургии, пользовался документами, зарегистрированными на чужое имя.  

Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
24 Марта 2017, 13:31
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
В Институте пластической хирургии и косметологии скончалась пациентка

По данным главного следственного управления СК РФ по городу Москве, «в одной из клиник, расположенных по улице Ольховской» после пластической операции скончалась пациентка. Единственным учреждением, которое специализируется на эстетической хирургии и находится на Ольховской, является Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК), подконтрольный главному пластическому хирургу Минздрава Наталье Мантуровой. В ИПХиК Vademecum подтвердили случившееся, но указали, что не видят причинно-следственной связи между смертью пациентки и оперативным вмешательством.

13 Марта 2017, 18:13
МВД намерено ввести геномную регистрацию арестованных по административным статьям
28 Февраля 2017, 23:01
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
27 Февраля 2017, 18:11
Экс-директор Valeant заявил о своей невиновности
Бывший старший директор фармкомпании Valeant Грэй Тэннер и бывший гендиректор закрывшейся аптечной сети Philidor Эндрю Дэвенпорт заявили в суде, что невиновны в мошенничестве, даче взяток и отмывании денег – преступлениях, которые им инкриминирует Генеральная прокуратура США. 
27 Февраля 2017, 17:51
327
Бывшего главу Минздрава Северной Осетии обвинили в хищении 26 млн рублей
21 Февраля 2017, 16:36
Пластическую хирургию попросили включить в перечень высокотехнологичной помощи

Из-за отсутствия специальности «пластическая хирургия» в перечне видов высокотехнологичной медпомощи (ВМП) отделения реконструктивной пластической хирургии не могут проводить операции в соответствии с потребностями пациентов. Реконструктивные вмешательства приходится делать за счет других групп медпомощи – травматологии и ортопедии, онкологии, челюстно-лицевой хирургии, посетовали медики на III конференции памяти Н.О. Миланова «Пластическая хирургия в России».

17 Февраля 2017, 15:45
Правительство пересмотрит правила въезда в Россию иностранцев с ВИЧ
13 Февраля 2017, 15:11
Минздрав участвует в расследовании коррупционной деятельности Teva
Министерство здравоохранения РФ сотрудничало со Следственным комитетом при расследовании обвинений в подкупе высокопоставленного чиновника ведомства российской «дочкой» израильской фармкомпании Teva. 
10 Февраля 2017, 19:12
Дело руководителей клиники Института экспериментальной медицины передано в суд
10 Февраля 2017, 13:56
Расследование Vademecum: история фальсификаций в Институте экспериментальной медицины
4295
Таможенники изъяли 26 килограммов грудных имплантатов
3 Февраля 2017, 7:00
Глава судмедэкспертизы Ленобласти осужден за мошенничество
1 Февраля 2017, 18:37
Прокурор запросил для Дмитрия Даина пять лет тюрьмы
В пятницу, 27 января, в Таганском районном суде Москвы огласили обвинение по делу основателя оптово-логистической группы «Интерлизинг» Дмитрия Даина. Даин, который больше двух лет находится под домашним арестом, подозревается в хищении 270 млн рублей у «Номос-банка» (ныне ФК «Открытие»). Прокурор просит для обвиняемого пять лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 1 млн рублей. Прения сторон состоятся 1 февраля.
27 Января 2017, 18:51
Яндекс.Метрика