ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Января, 11:33
23 Января, 11:33
59,67 руб
63,73 руб

Коллектив московской онкобольницы №62 вступился за главврача

Служба новостей
13 Декабря 2016, 16:25
35634
Фото: Noteru.com
Сотрудники  Московской городской онкологической больницы №62 обратились с открытым письмом к мэру столицы Сергею Собянину, в администрацию Президента РФ, Минздрав, Национальную медицинскую палату и Общероссийский народный фронт. Они просят остановить начатый правительством Москвы процесс реорганизации больницы из автономного медучреждения в бюджетное и продлить контракт бессменному главврачу больницы Анатолию Махсону. Документ подписали 677 человек из 1 040 сотрудников больницы, ниже мы приводим его полный текст.  Отчасти их аргументы повторяют ранее озвученные доводы самого Махсона, однако он заявил Vademecum, что письмо сотрудники решили написать по собственной инициативе.

Уважаемый Сергей Семенович!

К Вам обращается коллектив Московской городской онкологической больницы №62, которая существует с 1959 года. В течение всех этих лет мы оказываем квалифицированную помощь пациентам с онкологическими заболеваниями.

В 1990 году сотрудники подавляющим большинством голосов избрали главным врачом Анатолия Нахимовича Махсона, который работает в клинике вот уже почти 45 лет. За время его руководства больница из небольшого стационара с устаревшим оборудованием и слабой инфраструктурой превратилась в одну из лучших онкологических клиник не только Москвы, но и всей страны.

За текущий 2016 год в стационаре больницы получили современную онкологическую помощь более 15 тысяч больных, еще 6 тысяч пролечены в дневных стационарах. Выполнено более 6 500 операций (более тысячи по ВМП), причем многие из них в системе города больше нигде не выполняются: малоинвазивные вмешательства и реконструктивно-пластические операции при раке легкого и органосохраняющие операции при опухолях опорно-двигательного аппарата.

За период работы А.Н. Махсона смертность в клинике снизилась более чем в шесть раз и многие годы не превышает 0,7%, что соответствует показателям лучших онкологических клиник мира.

С апреля 2014 года больница получила статус автономного учреждения здравоохранения. Как показало время, это позволило более эффективно распоряжаться бюджетными и заработанными средствами. За этот период построена и введена в эксплуатацию единственная в России интегрированная 3D-операционная, реконструированы одна из лучших в стране патоморфологическая служба и единственная в системе городского здравоохранения лаборатория молекулярно-биологической диагностики опухолей экспертного класса, на внебюджетные средства установлен новейший ангиограф, отремонтированы три клинических подразделения и операционный блок. 

Из общедоступных источников известно, что при самостоятельном проведении торгов нашей больницей цены при закупках лекарств были в разы ниже, чем при проведении централизованных торгов Департаментом здравоохранения города. Несмотря на это, 8.11.2016 года по ходатайству вице-мэра Москвы Л.М. Печатникова, «с целью улучшения медицинского обслуживания», вышло постановление правительства Москвы о переводе ГАУЗ МГОБ №62 в статус государственного бюджетного учреждения здравоохранения.

Изменение статуса автономного учреждения с эффективным управлением на статус бюджетного учреждения в сложных условиях ограниченного финансирования здравоохранения неизбежно приведет к снижению возможностей оказания доступной, качественной, современной медицинской помощи нашим пациентам. Именно благодаря автономии больница выжила и продолжает развиваться, оказывая онкологическую помощь по всем направлениям на уровне мировых стандартов не только москвичам, но и всем гражданам Российской Федерации, обращающимся в наше учреждение.

Обращаем Ваше внимание, что развитие больницы, координация ее работы, грамотная кадровая политика осуществляются уже более 26 лет А.Н. Махсоном – профессионалом, сохраняющим все эти годы заслуженный высокий авторитет в коллективе больницы и имеющим серьезную поддержку и уважение в российском и мировом онкологическом сообществе.

Просим Вас, принимая во внимание вышеизложенные факты, с целью дальнейшего совершенствования качества онкологической помощи жителям Москвы и гражданам России пересмотреть решение о переводе ГАУЗ МГОБ №62 в статус государственного бюджетного учреждения здравоохранения и сохранить нашей больнице статус автономного учреждения здравоохранения.

Просим Вас с целью сохранения уникального кадрового состава больницы, ее планомерного и эффективного развития, сохранения ведущих позиций среди онкологических клиник России продлить полномочия главного врача А.Н. Махсона, под руководством которого больница добилась высоких успехов в лечении онкологических заболеваний.

Убеждены, что Ваше решение будет принято в интересах москвичей и граждан России, имеющих конституционное право на качественную и доступную медицинскую помощь и, как Вам известно, оказывающих доверие и поддержку нашей больнице и ее руководителю.

С уважением, коллектив Московской городской онкологической больницы №62

махсон, больница №62, онкология, автономная больница, городская онкологическая больница №62
Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
У 3,5 тысяч детей в России ежегодно диагностируют рак
Сегодня, 9:00
Санитара курганского наркодиспансера приговорили к 7 годам за смерть пациента
Сегодня, 8:06
Новосибирская область в 2016 году потратила на ЭКО 58 млн рублей
Сегодня, 7:03
Трамп отменил реформу системы здравоохранения в США
21 Января 2017, 17:01
У 3,5 тысяч детей в России ежегодно диагностируют рак
Сегодня, 9:00
Анатолий Махсон поспорил о цене лекарств с главой «Биокада»
Основатель и директор фармкомпании «Биокад» Дмитрий Морозов заявил, что низкие цены на препараты от рака, которых добивалась в 2016 году Московская городская онкологическая больница (МГОБ) №62, – результат благотворительности со стороны фармкомпании, а вовсе не заслуга руководства больницы. Возглавлявший МГОБ №62 до декабря 2016 года Анатолий Махсон в ответ заявил, что это «ложь», которую легко опровергнуть при анализе хроники закупок онкопрепаратов.
20 Января 2017, 16:02
6175
МИБС и Unim объявили о сотрудничестве
МИБС, объединяющий 90 центров МРТ и КТ и клинику радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии, начал сотрудничать с компанией Unim, специализирующейся на морфологических и генетических исследованиях.
11 Января 2017, 16:23
Ipsen купит активы Merrimack за $1 млрд
Французская фармацевтическая компания Ipsen объявила о готовности приобрести активы американской биофармацевтической компании Merrimack Pharmaceuticals, в том числе препарат от рака поджелудочной железы Onivyde. Сумма сделки может превысить $1 млрд.
9 Января 2017, 14:16
Кто поставлял онкопрепараты в 62-ю больницу и Департамент здравоохранения
5964
Скворцова: начались исследования первого отечественного таргетного онкопрепарата

Первый отечественный таргетный онкологический препарат PD-1 показал «фантастические» результаты в терапии рака кожи (метастазирующих меланом), сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 24».

28 Декабря 2016, 14:56
876
В Новосибирске построят клинику бор-нейтронозахватной терапии
26 Декабря 2016, 15:36
Махсон попросил ФСБ проверить Департамент здравоохранения Москвы
Экс-главврач 62-й больницы заподозрил чиновников в неэффективной трате 200 млн рублей
34252
В скандальной больнице №62 снова сменился главврач
В понедельник, 26 декабря, сотрудникам Московской городской онкологической больницы (МГОБ) №62 представили нового главврача учреждения – им стал Дмитрий Каннер, до этого занимавший должность заведующего хирургическим отделением №5 той же больницы. Это назначение стало неожиданностью, поскольку несколькими днями ранее и. о. главного врача вместо занимавшего много лет эту должность Анатолия Махсона был назначен Павел Кононец.
26 Декабря 2016, 12:45
7431
Назначен новый главврач скандальной больницы №62
Департамент здравоохранения расторг контракт с Анатолием Махсоном, возглавлявшим Московскую городскую онкологическую больницу (МГОБ) №62. Руководить медучреждением теперь будет Павел Кононец, до этого занимавший должность заместителя главного врача по хирургии. Приказ о расторжении трудового договора с Анатолием Махсоном подписан главой Департамента здравоохранения Москвы Алексеем Хрипуном 2 декабря, в МГОБ №62 документ поступил 23 декабря.
25 Декабря 2016, 16:43
16892
Американская Incyte вложит $200 млн в разработку лекарств от рака
23 Декабря 2016, 18:02
Анатолий Махсон: Департамент здравоохранения зря потратил 74 млн рублей
Главврач Московской онкологической больницы (МГОБ) №62 Анатолий Махсон предоставил Vademecum данные, из которых следует, что закупки противоопухолевого препарата трастузумаб обошлись городу на 74 млн рублей дороже, чем аналогичные закупки, проведенные его больницей.
22 Декабря 2016, 18:01
9365
Яндекс.Метрика